Estas en: UDLA / Escuela de Nutrición y Dietética
Facultad de Salud y Ciencias Sociales
Contribuir a la formación de profesionales en Nutrición y Alimentación con un enfoque integral y emprendedor, capaces de incluir las ciencias de la salud y nutrición en acciones innovadoras de gestión, prevención y promoción a nivel público y privado, contribuyendo al logro de un óptimo estado nutricional y de salud de la población chilena, fomentando el desarrollo profesional ético, respetuoso y con compromiso comunitario.
La Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud, de UDLA, aspira a ser una carrera reconocida por su calidad y formación de profesionales Nutricionistas con una mirada innovadora de la nutrición en función de la promoción y prevención en salud. Formando nutricionistas capaces de analizar los diferentes contextos de salud del país y relacionarlos con aspectos políticos, sociales, culturales y económicos, para proponer acciones transformadoras, tendientes al mejoramiento de la calidad de vida de la población con una mirada biopsicosocial, centradas en el individuo, familia y comunidad.
El titulado de la carrera de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas es un profesional capaz de promover la salud con la entrega eficiente de servicios alimentarios y nutricionales, según necesidades individuales o colectivas, que contribuyan a la protección y mejoramiento continuo de la salud.
Se espera que el titulado de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas sea un profesional reconocido por su compromiso con el acceso equitativo y oportuno a la protección y provisión de servicios de salud. Que contribuya al desarrollo humano, vincule las necesidades individuales y colectivas con su entorno social, geográfico y cultural, aplique conocimiento científico técnico, y maneje destrezas y gestión de calidad en su ejercicio profesional.
También se espera que valore la autonomía de las personas en todas las etapas de la vida, además de demostrar un comportamiento ético en la toma de decisiones, contribuyendo activamente al desarrollo y fortalecimiento de los valores democráticos a través de su quehacer. Que entienda su labor como un compromiso ciudadano que aporta al desarrollo de la sociedad en su conjunto. Además, debe utilizar sus saberes profesionales para contribuir a la satisfacción de las necesidades y desafíos de su comunidad local, articulando sus proyectos individuales con otros de carácter comunitario, y favoreciendo de esta manera la construcción de una sociedad más justa y equitativa, al mejorar la calidad de vida de su espacio inmediato.
El titulado de la carrera de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas podrá actuar en los siguientes ámbitos:
La carrera se encuentra en proceso de certificación y anteriormente obtuvo la acreditación por 4 años, desde Diciembre 2015 a Diciembre 2019.
UDLA EN LAS COMUNIDADES RECOMENDACIONES PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE OLLAS COMUNES Juntos en comunidad Ver aquí
UDLA EN LAS COMUNIDADES RECOMENDACIONES PRÁCTICAS DE ALIMENTACIÓN ENDISFAGIA (DIFICULTAD PARA DEGLUTIR ALIMENTOS) Juntos en comunidad Ver aquí
RECOMENDACIONES DE LACTANCIA MATERNA EN TIEMPOS DE COVID -19 Ver aquí
Consulte por requisitos o condiciones especiales en admisión.udla.cl